新闻详情页
民革中央网站>>民革要闻>>地方要闻
【省级组织换届】民革天津市第十三次代表大会在召开 齐成喜当选主委         2022年06月29日15:19

大会现场

6月27日,中国国民党革命委员会天津市第十三次代表大会在津召开,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘发来贺信,民革中央副主席兼秘书长李惠东代表民革中央以视频形式致贺词,中共天津市委常委、统战部部长冀国强出席开幕式并致贺词,天津市人大常委会副主任梁宝明,天津市人民政府副市长衡晓帆,天津市政协副主席赵仲华出席开幕式。民建天津市委会主委李文海代表各民主党派天津市委会、市工商联致贺词。齐成喜当选民革天津市第十三届委员会主任委员。

万鄂湘在贺信中指出,五年来,民革天津市委会积极践行“四新”“三好”要求,坚持围绕中心,服务大局,广泛凝聚共识,积极建言资政,切实履行参政党职能,为推动天津经济社会高质量发展作出了积极贡献。希望民革天津市委会以这次大会为新起点,深化政治交接,赓续优良传统,不断加强自身建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

民革中央副主席兼秘书长李惠东致辞

李惠东在讲话中指出,五年来,民革天津各级组织和全体党员积极投身天津市改革和发展事业,履行好参政议政、民主监督和政治协商职能,做了大量富有成效的工作。希望新一届领导班子,在中共天津市委的领导下,按照民革中央部署和要求,团结带领广大民革党员,全面做好民革天津地方组织的各项工作,为民革事业和多党合作事业再立新功。

中共天津市委常委、市委统战部部长冀国强致贺词

冀国强代表中共天津市委向大会表示热烈祝贺。希望新一届民革天津市委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;认真学习贯彻中共天津市第十二次代表大会精神,继承发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,发挥界别特色优势,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

会议期间举行的民革天津市第十三届委员会第一次全体会议,选举产生了由23名委员组成的民革天津市第十三届委员会常务委员会和新一届领导班子,齐成喜当选主任委员,刘凯华(女)、杜洪印、王红梅(女)、孙晓光、郭书宏、耿延候、王遵来当选副主任委员。民革天津市第十三届委员会第一次常委会会议任命周潮洪(女)为民革天津市委会秘书长。会议还表决通过了由11名委员组成的民革天津市第十三届委员会内部监督委员会,刘凯华(女)当选主任,李庆诚、郑涛(女)当选副主任。会议还对五年来在自身建设和参政履职中表现突出的组织和个人进行了表彰,11个区级组织、150名民革党员被授予先进集体、先进个人称号。

6月28日,民革天津市第十三次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

齐成喜致闭幕词

齐成喜在闭幕式讲话中表示,民革天津市委会新一届领导班子将在中共天津市委和民革中央的领导下,团结带领天津民革党员,自觉接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,切实将思想和行动统一到中共天津市委各项决策部署上来;深入贯彻落实关于加强参政党建设的有关文件精神,全面加强自身建设;切实服务中共天津市委、市政府中心工作大局,为全面实现中共天津市第十二次代表大会确定的目标任务而努力奋斗。

大会号召,民革天津各级组织和广大党员要在中共天津市委和民革中央的领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,矢志不渝跟党走、携手奋进新时代,锐意进取、真抓实干,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党组织。为天津市全面建成社会主义现代化大都市贡献力量,以优异成绩迎接中共二十大、民革十四大胜利召开!

新一届领导班子成员合影

民革天津市第十三届委员会主委、副主委简介

领导班子平均年龄54.33岁,其中女同志3人,占总数的33.33%,领导班子成员新进5人,占总数的55.56%,硕士以上7人,占总数的77.78%,高级职称6人,占总数的66.67%。

专题推荐

  • 组织换届
  • 2022两会
  • 十三届五次会议
  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|
    恒达